Картофельная пицца на сковороде
- ТЕСТО: Картофель (очищенный, сырой) 650 г
- Сметана (15%-ной жирности) 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Укроп (измельченный) 1 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) 2 ст. л.
- Соль, перец, специи
- НАЧИНКА: Томатная аста 2 ст. л.
- Колбаса, ветчина и т.п. (или нарезанное кусочками любое отварное мясо/рыба) 200 г
- Тертый сыр 200 г
- Помидоры (для украшения) 1 шт
- Картофель трем на крупной терке, вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, соль. перец и специи, перемешиваем.
- Выкладываем слой картошки, придавливая его, в смазанную раст.маслом сковородку. Жарим ок. 15 мин. на среднем огне, переворачиваем.
- Намазываем основу томат-пастой. Сверху кладем немого тертого сыра, затем мясную составляющую, обильно посыпаем тертым сыром, украшаем дольками помидоров, посыпаем перцем. Жарим под крышкой ок. 25 мин. Затем крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага.
- ПРИМЕЧАНИЕ: В качестве мясной составляющей можно использовать даже фарш, только его надо будет предварительно обжарить (можно с нарезанным луком) до рассыпчатости.