Картофельная пицца на сковороде

Фотография

Картофельная пицца на сковороде

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Картофель (очищенный, сырой) 650 г
  • Сметана (15%-ной жирности) 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Укроп (измельченный) 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • НАЧИНКА: Томатная аста 2 ст. л.
  • Колбаса, ветчина и т.п. (или нарезанное кусочками любое отварное мясо/рыба) 200 г
  • Тертый сыр 200 г
  • Помидоры (для украшения) 1 шт

Рецепт

  1. Картофель трем на крупной терке, вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, соль. перец и специи, перемешиваем.
  2. Выкладываем слой картошки, придавливая его, в смазанную раст.маслом сковородку. Жарим ок. 15 мин. на среднем огне, переворачиваем.
  3. Намазываем основу томат-пастой. Сверху кладем немого тертого сыра, затем мясную составляющую, обильно посыпаем тертым сыром, украшаем дольками помидоров, посыпаем перцем. Жарим под крышкой ок. 25 мин. Затем крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: В качестве мясной составляющей можно использовать даже фарш, только его надо будет предварительно обжарить (можно с нарезанным луком) до рассыпчатости.