Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Фотография

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт
  • Ветчина 150 г
  • Лук 1 шт
  • Петрушкa (по вкусу)
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твeрдых сортов (тертый) 50 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук зелeный (по вкусу)
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле
  2. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
  3. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
  4. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
  5. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
  6. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.