Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
- Картофель 6 шт
- Ветчина 150 г
- Лук 1 шт
- Петрушкa (по вкусу)
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твeрдых сортов (тертый) 50 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук зелeный (по вкусу)
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле
- После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
- Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
- Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
- Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
- Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.