Яблочные оладьи

Фотография

Яблочные оладьи

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 1 стак.
  • Растительное масло 100 мл
  • сахар. песок 3 ст. л.
  • Сода пищевая (1 щепотка)
  • Ванилин (1 щепотка)

Рецепт

  1. Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере.
  2. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, Муку с содой. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
  3. Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться.
  4. Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.