Рыбное филе в картофельном кляре

Фотография

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты

  • Филе рыбы (форель) 600 г
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Рецепт

  1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  4. Подавать с овощами.