Ленивый хачапури

Фотография

Ленивый хачапури

Ингредиенты

  • ПИРОЖКИ: тёртый сыр 200 г
  • яйца 2 шт
  • мука 4 ст. л.
  • рахрыхлитель 1 ч. л.
  • сметана (йогурт, кефир) 100 г
  • соль (если сыр не очень солёный)
  • зелень по желанию

Рецепт

  1. В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
  2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.