Ленивый хачапури
- ПИРОЖКИ: тёртый сыр 200 г
- яйца 2 шт
- мука 4 ст. л.
- рахрыхлитель 1 ч. л.
- сметана (йогурт, кефир) 100 г
- соль (если сыр не очень солёный)
- зелень по желанию
- В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
- Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.