Торт "Мокко"
- ТОРТ: для коржей:
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- какао порошок 4 ст. л.
- сахар 100 г
- яйца 2 шт
- растительное масло 150 мл
- молоко 150 мл
- для крема:
- растворимый кофе 1 ч. л.
- вода 1 ст. л.
- сливки (35%) 300 мл
- сахар 2 ст. л.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
- Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.