Торт "Мокко"

Фотография

Торт "Мокко"

Ингредиенты

  • ТОРТ: для коржей:
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао порошок 4 ст. л.
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт
  • растительное масло 150 мл
  • молоко 150 мл
  • для крема:
  • растворимый кофе 1 ч. л.
  • вода 1 ст. л.
  • сливки (35%) 300 мл
  • сахар 2 ст. л.

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
  2. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.