Кабачковые кексы с луком и беконом

Фотография

Кабачковые кексы с луком и беконом

Ингредиенты

  • КЕКС: репчатый лук (150г) 1 шт
  • молодой кабачок (300г) 1 шт
  • соль 1 ч. л.
  • яйца 2 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • мука 2 стак.
  • бекон 70 г

Рецепт

  1. Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, обжарьте его на подсолнечном масле. Натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
  2. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.) Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
  3. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.