Кабачковые кексы с луком и беконом
- КЕКС: репчатый лук (150г) 1 шт
- молодой кабачок (300г) 1 шт
- соль 1 ч. л.
- яйца 2 шт
- сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- мука 2 стак.
- бекон 70 г
- Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, обжарьте его на подсолнечном масле. Натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
- Нарежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
- После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.