Макаронная запеканка

Фотография

Макаронная запеканка

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: макароны 400 г
  • кабачки 1 шт
  • баклажаны 1 шт
  • петрушка 2 пуч.
  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт
  • сыр чеддер 100 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Кабачок и баклажан моем, обсушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинами. Разогреваем духовку до 1900С. Смазываем противень растительным маслом. Кладем пластины кабачка и баклажана и их тоже смазываем их маслом. Ставим а духовку на 6 минут. Вынимаем из духовки и отставляем. Духовку не выключаем.
  2. Кипятим подсоленную воду, кладем макароны и варим их до полу готовности. Отбрасываем их на дуршлаг и выкладываем в миску. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем творог, петрушку, половину тертого сыра и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  3. В форму укладываем одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы. Кладем сверху половину пластин кабачка и баклажана. Выкладываем еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем – оставшиеся овощи, макароны и творожную массу. Разравниваем поверхность, ставим в духовку и печем 30 минут. Вынимаем запеканку из формы и посыпаем оставшимся сыром.