Макаронная запеканка
- ЗАПЕКАНКА: макароны 400 г
- кабачки 1 шт
- баклажаны 1 шт
- петрушка 2 пуч.
- творог 200 г
- яйцо 1 шт
- сыр чеддер 100 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, перец
- Кабачок и баклажан моем, обсушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинами. Разогреваем духовку до 1900С. Смазываем противень растительным маслом. Кладем пластины кабачка и баклажана и их тоже смазываем их маслом. Ставим а духовку на 6 минут. Вынимаем из духовки и отставляем. Духовку не выключаем.
- Кипятим подсоленную воду, кладем макароны и варим их до полу готовности. Отбрасываем их на дуршлаг и выкладываем в миску. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем творог, петрушку, половину тертого сыра и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- В форму укладываем одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы. Кладем сверху половину пластин кабачка и баклажана. Выкладываем еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем – оставшиеся овощи, макароны и творожную массу. Разравниваем поверхность, ставим в духовку и печем 30 минут. Вынимаем запеканку из формы и посыпаем оставшимся сыром.