Пирожки "Как пух"
- ПИРОЖКИ: кефир 1 стак.
- растительное масло 1 стак.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 пач.
- мука 3 стак.
- начинка любая
- Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
- Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.