Пирожки "Как пух"

Фотография

Пирожки "Как пух"

Ингредиенты

  • ПИРОЖКИ: кефир 1 стак.
  • растительное масло 1 стак.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 пач.
  • мука 3 стак.
  • начинка любая

Рецепт

  1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
  2. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и отправить в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.