Маринованные кабачки

Фотография

Маринованные кабачки

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) 1.5 кг
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 1 ч. л.
  • уксус 2 ст. л.
  • мед (мёд можно заменить сахаром, по вкусу) 2 ч. л.
  • зелень (петрушка или укроп)
  • молотый перец или перец горошком
  • чеснок 2 зуб.

Рецепт

  1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Положить кабачки в емкость для маринования, посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки не дадут сок. Образовавшуюся жидкость слить, кабачки аккуратно отжать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать чеснок, зелень, перец, оливковое масло, уксус, мед и все хорошо перемешать. Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела «китайский» вкус, добавьте в маринад соевый соус и немного кунжутного масла.