Маринованные кабачки
- Кабачки (молодые) 1.5 кг
- оливковое масло 50 мл
- соль 1 ч. л.
- уксус 2 ст. л.
- мед (мёд можно заменить сахаром, по вкусу) 2 ч. л.
- зелень (петрушка или укроп)
- молотый перец или перец горошком
- чеснок 2 зуб.
- Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Положить кабачки в емкость для маринования, посолить и оставить на 30 минут, пока кабачки не дадут сок. Образовавшуюся жидкость слить, кабачки аккуратно отжать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- Приготовить маринад. Для этого нужно смешать чеснок, зелень, перец, оливковое масло, уксус, мед и все хорошо перемешать. Кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Если вы хотите, чтобы ваша закуска приобрела «китайский» вкус, добавьте в маринад соевый соус и немного кунжутного масла.