Картофельные пирожки с грибами
- Картофель 1 кг
- Грибы сухие 100 г
- Луковица 2 шт
- Яйца 2 шт
- Панировочные сухари 0.5 стак.
- Масло сливочное (или растительное) 4 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех
- Мука 0.5 стак.
- Манка 0.5 стак.
- ТЕСТО: Горячий вареный картофель размять, если он остыл – натереть на тёрке. В массу вбить яйцо (лучше 2 желтка), посолить, добавить мускатный орех, муку и манку.
- НАЧИНКА: Грибы промыть, сварить, мелко порезать и поджарить на масле, добавить мелко нарубленный обжаренный лук, соль, перец и всё смешать.
- Картофельную массу разделать в виде небольших лепёшек, на середину которых положить грибной фарш и соединить края лепёшек, придавая им форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
- Подавать с грибным СОУСОМ: приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томатную пасту. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.