Картофельные пирожки с грибами

Фотография

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Грибы сухие 100 г
  • Луковица 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стак.
  • Масло сливочное (или растительное) 4 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Мука 0.5 стак.
  • Манка 0.5 стак.

Рецепт

  1. ТЕСТО: Горячий вареный картофель размять, если он остыл – натереть на тёрке. В массу вбить яйцо (лучше 2 желтка), посолить, добавить мускатный орех, муку и манку.
  2. НАЧИНКА: Грибы промыть, сварить, мелко порезать и поджарить на масле, добавить мелко нарубленный обжаренный лук, соль, перец и всё смешать.
  3. Картофельную массу разделать в виде небольших лепёшек, на середину которых положить грибной фарш и соединить края лепёшек, придавая им форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
  4. Подавать с грибным СОУСОМ: приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томатную пасту. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.