Картофельная запеканка с рыбой
- Картофель 5 шт
- Рыбное филе 500 г
- Помидоры 2 шт
- Луковица (крупная) 1 шт
- Сыр
- Зелень
- Сливки (или бульон)
- Соль, перец
- Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем. будет не менее вкусно.
- Картофель режем тонкими кружочками, лук и помидоры - (полу-) кольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
- В форму выкладываем картофель, на него - лук и рыбу. Солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем или поливаем сливками. Выкладываем помидоры и смазываем их сливками. Выкладываем пластинки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
- Запекаем 25-30 мин. при в нагретой до 200-220С духовке.