Сытный пирог

Фотография

Сытный пирог

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто 1 упак.
  • Куриный окорочок или грудка (или 300-500г свинины, баранины, индейки) 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон, или любая по вкусу)
  • Перец
  • Бульон 0.3 стак.

Рецепт

  1. Мясо нарезаем на мелкие кусочки, солим и перчим. Картофель чистим и нарезаем брусочками. Лук и зелень измельчаем.
  2. Одну пластину теста раскатываем, переносим на противень. Выкладываем на тесто картофель, на него - мясо, потом зелень и лук. Закрываем верхним раскатанным слоем теста и защипываем края. В середине пирога мокрыми пальцами проделываем отверстие. Взбиваем яйцо и смазываем верх пирога с помощью кисточки яйцом для красивого румянца.
  3. Выпекать 40-60 мин. в нагретой до 180-200С духовке. Через 15 -20 мин. после начала выпекания влить в отверстие 1/3 стакана бульона или воды.
  4. Готовый пирог нарезать и подавать теплым.