Сытный пирог
- Готовое слоеное тесто 1 упак.
- Куриный окорочок или грудка (или 300-500г свинины, баранины, индейки) 1 шт
- Картофель 3 шт
- Луковица 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон, или любая по вкусу)
- Перец
- Бульон 0.3 стак.
- Мясо нарезаем на мелкие кусочки, солим и перчим. Картофель чистим и нарезаем брусочками. Лук и зелень измельчаем.
- Одну пластину теста раскатываем, переносим на противень. Выкладываем на тесто картофель, на него - мясо, потом зелень и лук. Закрываем верхним раскатанным слоем теста и защипываем края. В середине пирога мокрыми пальцами проделываем отверстие. Взбиваем яйцо и смазываем верх пирога с помощью кисточки яйцом для красивого румянца.
- Выпекать 40-60 мин. в нагретой до 180-200С духовке. Через 15 -20 мин. после начала выпекания влить в отверстие 1/3 стакана бульона или воды.
- Готовый пирог нарезать и подавать теплым.