Картофель с ветчиной и сыром, запеченный в духовке
- Картофель (крупный) 6 шт
- Ветчина 50 г
- Сметана 1.5 стак.
- Яйца 3 шт
- Сыр тертый 4 ст. л.
- Сливочное масло
- Мука 0.25 ст. л.
- Соль, лавровый лист
- Зелень
- Картофель вымыть и отварить его в мундирах, добавив в воду соль и лавровый лист. Остудить, почистить и нарезать кружочками. Ветчину нарезать мелкими кусочками.
- В глубокую форму выложить слоями почти весь картофель и ветчину. Сметану смешать с яйцами, постепенно добавляя муку и бОльшую часть тертого сыра и соль. Залить смесь в форму, накрыть слоем картофеля. Положить сверху кусочек слив.масла и посыпать сыром. сюда.
- Запекать 30 мин. в нагретой до 180С духовке.