Картофель с ветчиной и сыром, запеченный в духовке

Фотография

Картофель с ветчиной и сыром, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) 6 шт
  • Ветчина 50 г
  • Сметана 1.5 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Сыр тертый 4 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Мука 0.25 ст. л.
  • Соль, лавровый лист
  • Зелень

Рецепт

  1. Картофель вымыть и отварить его в мундирах, добавив в воду соль и лавровый лист. Остудить, почистить и нарезать кружочками. Ветчину нарезать мелкими кусочками.
  2. В глубокую форму выложить слоями почти весь картофель и ветчину. Сметану смешать с яйцами, постепенно добавляя муку и бОльшую часть тертого сыра и соль. Залить смесь в форму, накрыть слоем картофеля. Положить сверху кусочек слив.масла и посыпать сыром. сюда.
  3. Запекать 30 мин. в нагретой до 180С духовке.