Пирожки "Бабушкины"
- мука 1 кг
- Дрожжи 1 пакет.
- Молоко/вода 1.5 пакет.
- Сахар 4 ст. л.
- яица 2 шт
- сливочного масла 125 г
- Соль 1.5 ч. л.
- Начинка любая
- Опара:В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
- Приготовление теста: В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
- Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.