Запеченный картофель с сыром
- Картофель 700 г
- сливки 10-11 % 400 мл
- соль ((по вкусу))
- Сыр твердых сортов 150 г
- Почистите картофель и нарежьте мелкими кружочками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
- Доведите сливки до кипения, подсолите и отправьте туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
- Сыр натрите на крупной терке.
- На противень (или в жароупорную форму) выложите послойно, при необходимости подсолите:
-слой картофеля,
-слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
- Как только все слои будут выложены, залейте сливками.Форму накройте фольгой и выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.