Рулетики с яблоками

Фотография

Рулетики с яблоками

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 200 г
  • Творог 100 г
  • Сливочное масло или маргарин (растопленное) 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванилин щепотка
  • НАЧИНКА: Яблоко 1 шт
  • Коричневый или обычный сахар 2 ст. л.
  • Корица щепотка
  • + сахарная пудра для посыпки

Рецепт

  1. Творог размять, добавить сахар и ванилин. Добавить теплое масло и тщательно перемешать. Всыпать муку, тщательно перемешать. Замесить эластичное тесто. Положить его в пакет и в холодильник на 3 часа.
  2. НАЧИНКА: Яблоки нарезать кубиками, смешать с сахаром и корицей. Тушить, помешивая, 3-5 минут. Остудить.
  3. Тесто разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать, выложить яблочную начинку и свернуть плотным рулетом.
  4. Выпекать 20-30 мин. в нагретой до 180С духовке.
  5. Нарезать рулеты на кусочки и присыпать сахарной пудрой.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ: Идеально сочетаются с молоком и вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Такая яблочная начинка очень вкусна и с блинами.
  7. © BY KVON