Рулетики с яблоками
- ТЕСТО: Мука 200 г
- Творог 100 г
- Сливочное масло или маргарин (растопленное) 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Ванилин щепотка
- НАЧИНКА: Яблоко 1 шт
- Коричневый или обычный сахар 2 ст. л.
- Корица щепотка
- + сахарная пудра для посыпки
- Творог размять, добавить сахар и ванилин. Добавить теплое масло и тщательно перемешать. Всыпать муку, тщательно перемешать. Замесить эластичное тесто. Положить его в пакет и в холодильник на 3 часа.
- НАЧИНКА: Яблоки нарезать кубиками, смешать с сахаром и корицей. Тушить, помешивая, 3-5 минут. Остудить.
- Тесто разделить на 2 части. Каждую тонко раскатать, выложить яблочную начинку и свернуть плотным рулетом.
- Выпекать 20-30 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Нарезать рулеты на кусочки и присыпать сахарной пудрой.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Идеально сочетаются с молоком и вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Такая яблочная начинка очень вкусна и с блинами.
- © BY KVON