Горячие бутерброды с баклажанами и сыром
- Баклажаны (в зависимости от размера, всего ок. 800г) 3 шт
- Луковица 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец
- Чеснок 3 зуб.
- Хлеб белый 14 ломт.
- Плавленый сыр или сливочное масло
- Сыр 200 г
- Нарезаем мелко лук и обжариваем его на раст.масле.
- Баклажаны режем на небольшие брусочки, солим и даем постоять, затем добавляем к луку и при закрытой крышке, периодически помешивая, тушим 10-15 мин. на небольшом огне. Перчим.
- Хлеб подсушиваем в тостере, натираем с одной стороны чесноком, на эту же сторону намазываем плавленый сыр или слив.масло, щедро кладем баклажаны, а сверху - твердый сыр, нарезанный на кусочки или тертый на терке.
- На 1 мин. отправляем в микроволновку (поставив на спец.решетку) или запекаем в плите под грилем.
- Сверху можно украсить ломтиками помидора, зеленью и т.д.