Кекс из манной крупы с яблоками
- КЕКС: манная крупа 1 стак.
- мука 1 стак.
- сахар 1 стак.
- яблоки 1 кг
- сахарная пудра 1 стак.
- яблочный сок 1 стак.
- цедра лимона 1 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- молотая корица или ванилин
- Соединить с содой и ванилином муку, манную крупу и сахар.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко натереть, смешать с сахаром.
Форму для выпекания смазать маслом, слоями выложить в нее яблочное пюре и сыпучую смесь, чтобы наверху оказался слой смеси.
Натереть маргарин и посыпать им кекс.
Поставить кекс в нагретую духовку и запечь в течение 40 мин при умеренной температуре.
Готовый кекс полить смешанным с цедрой лимона и сахарной пудрой яблочным соком.
Поставить кекс в духовку на 10 мин.
Охладить и подать кекс к столу.