Сырно-горчичные заварные булочки
- БУЛОЧКИ: вода (1/2 чашки)
- сливочное масло 4 ст. л.
- белый перец 1 ч. л.
- мука (1/2 чашки)
- яйца 2 шт
- горчица дижонская 1 ч. л.
- сыр (мелко натертый) 200 г
- Нагрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом противень. Нагреть воду, масло и перец в средней кастрюле при высокой температуре. Когда масло растворится, всыпать муку и быстро размешивать 1-2 минуты. Убавить тепло и размешивать ещё 2 минуты, пока тесто не будет отлипать от стенок кастрюли. Убрать кастрюлю с плиты и вбить в тесто яйца по одному. Каждый раз тщательно размешивать. Теперь добавляем в тесто горчицу, сыр , за исключением 2 ст. л. сыра.
- Выкладываем ложкой тесто на противень и присыпаем сыром.
Выпекать около 25 минут.