Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Фотография

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны (или другие грибы) 250 г
  • Картофель 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Сливки (10-15%-ной жирности) 150 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Картофель отварить до полуготовности, остудить и очистить.
  2. Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на раст.масле, выложить из сковороды. Здесь же обжарить лук, грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец.
  3. В форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать ок. 30 мин. в нагретой до 180С духовке.