Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны (или другие грибы) 250 г
- Картофель 3 шт
- Луковица 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Сливки (10-15%-ной жирности) 150 г
- Сыр тертый 100 г
- Соль, перец
- Зелень
- Растительное масло
- Картофель отварить до полуготовности, остудить и очистить.
- Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на раст.масле, выложить из сковороды. Здесь же обжарить лук, грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец.
- В форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать ок. 30 мин. в нагретой до 180С духовке.