Борщ

Фотография

Борщ

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • морковь 0.5 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Помидоры красные 0.8 кг
  • Перец сладкий 0.5 кг
  • свекла 0.8 кг
  • масло подсолнечное 125 мл
  • Уксус яблочный 50 мл
  • сахар 2.5 ст. л.
  • Соль 2.5 ст. л.
  • пряности (по вкусу)

Рецепт

  1. Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить. Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
  2. Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.
  3. Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.