Борщ
- Капуста белокочанная 1 кг
- морковь 0.5 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Помидоры красные 0.8 кг
- Перец сладкий 0.5 кг
- свекла 0.8 кг
- масло подсолнечное 125 мл
- Уксус яблочный 50 мл
- сахар 2.5 ст. л.
- Соль 2.5 ст. л.
- пряности (по вкусу)
- Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.
Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
- Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.
- Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.