Салат охотничий
- капуста 2 кг
- морковь 1 кг
- Помидоры красные 1 кг
- Перец сладкий 1 кг
- сахар 200 г
- Растительное масло 200 г
- Уксус 200 г
- соль (по вкусу)
- С капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту, руками перемять с солью.
- Помидоры и сладкий перец зачистить от всего ненужного, нашинковать соломкой.
Добавить подготовленные овощи к капусте, влить уксус, всыпать сахар, перемешать и на 30-40 мин оставить, пока не выделится сок.
- Поставить салат на огонь, 7-10 мин проварить при помешивании.
- Далее салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банкам и закатывается.