Курица с грибами под картофельной шубкой

Фотография

Курица с грибами под картофельной шубкой

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г
  • грибы (подойдут любые) 250 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 250 г
  • сливки 150 г
  • сыр (желательно твердый) 150 г
  • соль, перец, зелень по желанию растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
  2. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
  3. сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
  4. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
  5. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
  6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
  7. запекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут