Курица с грибами под картофельной шубкой
- Куриная грудка 300 г
- грибы (подойдут любые) 250 г
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- мука 1 ст. л.
- молоко 250 г
- сливки 150 г
- сыр (желательно твердый) 150 г
- соль, перец, зелень по желанию растительное масло для жарки
- Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
- Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
- сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
- На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
- В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
- запекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут