Котлетки рубленные

Фотография

Котлетки рубленные

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 г
  • майонез или кефир 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый (половинка)
  • соль перец (по вкусу)
  • Мука пшеничная

Рецепт

  1. Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра).
  2. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.
  3. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.