Салат корейский с отварным легким
- Морковь 1 шт
- Отварное лёгкое 300 г
- Огурцы 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень кензы 1 пуч.
- Соус соевый
- Уксус 6%
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Масло ростительное 4 ст. л.
- Разные специи для морковки по-корейски
- Для начала натираем морковь на специальной терке. Затем берем легкие и нарезаем их небольшими тонкими кусочками. Берем огурцы и также нарезаем, но небольшими брусочками, лук режим кольцами (вдоль), измельчаем чеснок, и мелко шинкуем зелень.
- Берем легкие, морковь, чеснок, огурцы и перемешиваем, добавляем туда несколько столовых ложек уксуса, одну ложку соуса (соевого), чайную ложку специй для корейской моркови, красный перец, сахар. Можно это все еще чуть-чуть подсолить, все тщательно перемешать, выложить красивой горкой на тарелке, а сверху посыпать нарезанным луком.
- Нагрейте немного масла на сковороде и полейте это блюдо, но, постарайтесь весь лук полить маслом. Хорошенько все это перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа.
Приятного аппетита!!!