Лимонная корзинка

Фотография

Лимонная корзинка

Ингредиенты

  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Крем
  • Миндаль 200 г
  • Мёд 200 г
  • Сок лимона 100 мл
  • ДЛЯ КОРЖЕЙ:
  • Миндаль 100 г
  • Мёд 90 г
  • Вода 5 мл
  • Кэроб 100 г
  • Фундук 100 г

Рецепт

  1. Залейте водой и оставьте отстояться на ночь 200 грамм миндаля. Очистите от шкурок лимон, добавьте 100 мл лимонного сока и 200 грамм меда. Взбейте все вместе в блендере до однородной массы.
  2. Приготовьте коржи: измельчите в блендере миндаль и фундук. Добавьте сто грамм кэроба (бобы, напоминающие какао) и двести грамм меда, добавьте воду. Все вместе вымешайте до образования теста. Выложите его слоем толщиной два-три миллиметра в специальные силиконовые формы. При помощи кондитерского шприца, или конверта из пекарской бумаги обрезанным уголком, наполните корзинки кремом. Теперь вытяните содержимое из форм. Здесь мы используем специальные разъёмные силиконовые формы, которые позволяют легко вытягивать выпечку. Удобны в том, что их можно использовать и в газовых духовках, и в микроволновках. Приятного аппетита!