Соленые фаршированные зеленые помидоры

Фотография

Соленые фаршированные зеленые помидоры

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Петрушка 150 г
  • Укроп 150 г
  • Красный острый перец 1 шт
  • Чеснок (1 головка)
  • РАССОЛ: Вода 2 л
  • Соль крупная 100 г

Рецепт

  1. РАССОЛ: Закипятить воду с солью, остудить.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень, чеснок и перец смешать с морковью.
  3. Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца. Наполняем овощной смесью и складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху. Накрываем крышкой, но так, чтобы можно было положить сверху гнет. Если начинка осталась, раскладываем между помидорами. Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.
  4. Солить 3-4 дня.
  5. Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ: Также можно засолить и красные помидоры, главное, чтобы они были "крепенькие".