Авокадо с копченой рыбой

Фотография

Авокадо с копченой рыбой

Ингредиенты

  • Рыба: копченое филе 250 г
  • яйцо 4 шт
  • сок лайма (или лимона) 1 стак.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • авокадо (большие) 2 шт
  • красный сладкий перец 1 шт

Рецепт

  1. С филе снимите кожу и удалите все косточки. Измельчите с помощью вилки. В большой миске сделайте пюре из яичных желтков с добавлением небольшого количества молока, должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Добавьте сахар, соль и 1 ст.л. сока лайма. При непрерывном помешивании постепенно, по 1 ч.л., введите в массу оливковое масло. Новую порцию масла вливайте после того, как предыдущая полностью разойдется в массе.
  2. Яичные белки мелко порубите, смешайте с измельченным филе, введите эту смесь в желтково-лаймовую массу. Хорошо перемешайте. Непосредственно перед подачей к столу разрежьте авокадо пополам, удалив косточки, наполните приготовленным фаршем. Гарнируйте полосками стручкового перца, полейте оставшимся соком лайма.