Салат из лосося с грейпфрутом и руколой
- Рыба: лосось (филе слабосоленое) 400 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 50 г
- белый перец (молотый) 1 ч. л.
- винный уксус (белый) 50 мл
- оливковое масло 50 мл
- чеснок 1 зуб.
- лимон 1 шт
- лук шалот 2 шт
- рукола 100 г
- пармезан (тертый) 50 г
- грейпфрут (красный) 1 шт
- оливки (зеленые, без косточек) 8 шт
- Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
- Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон нарезать тонкими дольками (с кожурой). Руколу промыть, обсушить, лук шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить руколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.