Салат из лосося с грейпфрутом и руколой

Фотография

Салат из лосося с грейпфрутом и руколой

Ингредиенты

  • Рыба: лосось (филе слабосоленое) 400 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 50 г
  • белый перец (молотый) 1 ч. л.
  • винный уксус (белый) 50 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • чеснок 1 зуб.
  • лимон 1 шт
  • лук шалот 2 шт
  • рукола 100 г
  • пармезан (тертый) 50 г
  • грейпфрут (красный) 1 шт
  • оливки (зеленые, без косточек) 8 шт

Рецепт

  1. Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон нарезать тонкими дольками (с кожурой). Руколу промыть, обсушить, лук шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить руколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.