Салат из рыбных шариков

Фотография

Салат из рыбных шариков

Ингредиенты

  • рыба (филе) 500 г
  • чеснок 1 зуб.
  • имбирь (кусок толченый)
  • лук репчатый 2 шт
  • помидор (крупный) 1 шт
  • сок лайма (лимона) (по вкусу)
  • соевый соус 1 ст. л.
  • красный лук (обжаренный до коричневого цвета) 2 ст. л.
  • растительное масло
  • кинза
  • соль, перец

Рецепт

  1. Промыть, почистить и измельчить рыбу. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок и имбирь. Вбить в фарш яйцо. Слепить шарики и обжарить во фритюре до коричневого цвета. Достать из сковороды и положить в миску.
  2. Тонко нарезать помидоры. Рыбные шарики нарезать тонкими полосками; положить в кастрюлю и смешать с солью, соком лайма и соусом; потом добавить масло от жарки и тщательно перемешать. Украсить луком и нарезанными листьями кинзы (если есть).