Салат из рыбных шариков
- рыба (филе) 500 г
- чеснок 1 зуб.
- имбирь (кусок толченый)
- лук репчатый 2 шт
- помидор (крупный) 1 шт
- сок лайма (лимона) (по вкусу)
- соевый соус 1 ст. л.
- красный лук (обжаренный до коричневого цвета) 2 ст. л.
- растительное масло
- кинза
- соль, перец
- Промыть, почистить и измельчить рыбу. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок и имбирь. Вбить в фарш яйцо. Слепить шарики и обжарить во фритюре до коричневого цвета. Достать из сковороды и положить в миску.
- Тонко нарезать помидоры. Рыбные шарики нарезать тонкими полосками; положить в кастрюлю и смешать с солью, соком лайма и соусом; потом добавить масло от жарки и тщательно перемешать. Украсить луком и нарезанными листьями кинзы (если есть).