Салат рыбный “Совиньон”
- Рыба: рыбное филе 800 г
- сухое белое вино “Совиньон” 2 стак.
- лимонный сок 1 стак.
- помидоры 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- чёрные маслины (без косточек) 10 шт
- зеленый горошек 1 стак.
- нарубленные петрушка и укроп 1 стак.
- соль, перец
- для соуса:
- белый винный уксус 1 стак.
- сельдерей (2 стебля)
- нарубленная петрушка 1 стак.
- оливковое масло 1 стак.
- соль, перец
- Отвариваем рыбу в вине 20-25 минут. Разрезаем на небольшие кусочки, кладём в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем нарезанные овощи и зелень, перемешиваем.
- Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час, после чего подаём к столу.