Салат рыбный “Совиньон”

Фотография

Салат рыбный “Совиньон”

Ингредиенты

  • Рыба: рыбное филе 800 г
  • сухое белое вино “Совиньон” 2 стак.
  • лимонный сок 1 стак.
  • помидоры 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чёрные маслины (без косточек) 10 шт
  • зеленый горошек 1 стак.
  • нарубленные петрушка и укроп 1 стак.
  • соль, перец
  • для соуса:
  • белый винный уксус 1 стак.
  • сельдерей (2 стебля)
  • нарубленная петрушка 1 стак.
  • оливковое масло 1 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Отвариваем рыбу в вине 20-25 минут. Разрезаем на небольшие кусочки, кладём в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем нарезанные овощи и зелень, перемешиваем.
  2. Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час, после чего подаём к столу.