Шампиньоны по-кавказски
- Шампиньоны 750
- Лук репчатый 4 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- сок из половинки лимона
- мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп, тимьян)
- Бульон грибной (полстакана)
- масло сливочное (для смазывания формы)
- подготовленные шампиньоны порежьте на четвертинки и обильно сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 минут.
- Лук мелко порежьте.в разогретое масло положите грибы и лук, посыпьте приправами и обжарьте. Залейте бульоном и тушите на слабом огне под крышкой 15 минут.
- Переложите грибы в смазанную маслом форму.взбейте яйца со щепоткой соли,залейте грибы и поставьте на 10 минут в разогретую духовку (180-200градусов). Перед подачей обильно посыпьте зеленью.