Жареные кабачки со сметанным соусом

Фотография

Жареные кабачки со сметанным соусом

Ингредиенты

  • Кабачки
  • СОУС: Сметана (можно заменить на майонез) 3 ст. л.
  • Чеснок (пропущенный через пресс) 1 зуб.
  • Петрушка или другая зелень (измельченная)
  • Соль, перец
  • ВАРИАНТ 1: Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Вода 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Мука для панировки
  • ВАРИАНТ 2: Яйцо 1 шт
  • Растительное масло

Рецепт

  1. ВАРИАНТ 1: Слегка взбила яйцо с солью и водой. Кабачки нарезала кружками по 5 мм толщиной, каждый обваляла в муке, окунула в яйцо и опять обваляла в муке. Обжарила с двух сторон до готовности на раст.масле.
  2. ВАРИАНТ 2: Кабачки окунала в разболтанное яйцо и жарила по 2 мин. с каждой стороны на сильном огне, кабачки должны получиться "аль данте" и слегка хрустеть внутри.
  3. СОУС: Всё перемешать, дать настояться 10-15 мин.