Жареные кабачки со сметанным соусом
- Кабачки
- СОУС: Сметана (можно заменить на майонез) 3 ст. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс) 1 зуб.
- Петрушка или другая зелень (измельченная)
- Соль, перец
- ВАРИАНТ 1: Яйцо 1 шт
- Соль
- Вода 2 ст. л.
- Растительное масло
- Мука для панировки
- ВАРИАНТ 2: Яйцо 1 шт
- Растительное масло
- ВАРИАНТ 1: Слегка взбила яйцо с солью и водой. Кабачки нарезала кружками по 5 мм толщиной, каждый обваляла в муке, окунула в яйцо и опять обваляла в муке. Обжарила с двух сторон до готовности на раст.масле.
- ВАРИАНТ 2: Кабачки окунала в разболтанное яйцо и жарила по 2 мин. с каждой стороны на сильном огне, кабачки должны получиться "аль данте" и слегка хрустеть внутри.
- СОУС: Всё перемешать, дать настояться 10-15 мин.