Оладьи на кефире
- Мука 1 стак.
- Кефир (чем "старше", кислее, тем лучше) 1 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сода (1/3 ч.л.)
- Куркума
- Яйца 2 шт
- Растительное масло
- Кефир влить в миску и добавить 1/3 ч.л. соды - хорошо перемешать. Добавить яйца. Тщательно перемешать, можно взбить миксером. Добавить ванильный и обычный сахар, куркуму - для красивого и аппетитного желтого цвета. Добавить муку и ст.л. раст.масла. Все взбить до однородности. Консистенция должна получиться как у сметаны.
- Раскалить сковородку, и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Оладьи получаются особенно вкусными, если в тесто добавить натертое на мелкой терке яблоко.