Оладьи с кабачком, куриным мясом и соусом

Фотография

Оладьи с кабачком, куриным мясом и соусом

Ингредиенты

  • Куриное мясо 150 г
  • Кабачок (не крупный) 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Укроп
  • СОУС: Огурцы (маринованные или соленые) 2 шт
  • Чеснко 2 зуб.
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Кабачок натереть на крупной терке. Смешать с мукой, яйцом, мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанной мясо. Очень хорошо вымешать.
  2. На разогретую сковороду с раст.маслом ложкой выкладывать оладьи и слегка прижимать верх, чтобы они был плоскими. Обжаривать на среднем огне под крышкой, когда низ поджарится, перевернуть и больше не накрывать.
  3. СОУС: огурчики натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
  4. Оладьи подавать с соусом.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы кабачковые оладьи были более сытными, к ним можно добавлять кусочки свинины, куриного мяса или ветчину. Для более выраженного вкуса рекомендуется приготовить соус из майонеза и соленых огурчиков.