Оладьи с кабачком, куриным мясом и соусом
- Куриное мясо 150 г
- Кабачок (не крупный) 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль, перец
- Укроп
- СОУС: Огурцы (маринованные или соленые) 2 шт
- Чеснко 2 зуб.
- Майонез 100 г
- Растительное масло для жарки
- Кабачок натереть на крупной терке. Смешать с мукой, яйцом, мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанной мясо. Очень хорошо вымешать.
- На разогретую сковороду с раст.маслом ложкой выкладывать оладьи и слегка прижимать верх, чтобы они был плоскими. Обжаривать на среднем огне под крышкой, когда низ поджарится, перевернуть и больше не накрывать.
- СОУС: огурчики натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
- Оладьи подавать с соусом.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы кабачковые оладьи были более сытными, к ним можно добавлять кусочки свинины, куриного мяса или ветчину. Для более выраженного вкуса рекомендуется приготовить соус из майонеза и соленых огурчиков.