Баклажаны, фаршированные тунцом
- ФАРШИРОВКА: баклажаны (крупные) 2 шт
- красный болгарский перец 1 шт
- рыба: консервированный тунец 200 г
- варёный рис 120 г
- сливки 1 стак.
- лук-порей (1 стебель)
- панировочные сухари 4 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- соль, перец
- Баклажаны разрезать пополам, вынуть сердцевину, оставив по краям немного мякоти. Посолить. Порей нарезать тонкими кольцами, перец кубиками и бланшировать в небольшом количестве подсоленной кипящей воды. Обдать холодной водой и подсушить.
- Слить масло из консервов, размять рыбу и перемешать с рисом и овощами, посолить, поперчить. Наполнить фаршем баклажаны, сверху полить сливками, посыпать сухарями и положить на каждый кусочек сливочного масла. Поместить баклажаны в форму и запекать в духовке 30 минут.