Баклажаны, фаршированные тунцом

Фотография

Баклажаны, фаршированные тунцом

Ингредиенты

  • ФАРШИРОВКА: баклажаны (крупные) 2 шт
  • красный болгарский перец 1 шт
  • рыба: консервированный тунец 200 г
  • варёный рис 120 г
  • сливки 1 стак.
  • лук-порей (1 стебель)
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Баклажаны разрезать пополам, вынуть сердцевину, оставив по краям немного мякоти. Посолить. Порей нарезать тонкими кольцами, перец кубиками и бланшировать в небольшом количестве подсоленной кипящей воды. Обдать холодной водой и подсушить.
  2. Слить масло из консервов, размять рыбу и перемешать с рисом и овощами, посолить, поперчить. Наполнить фаршем баклажаны, сверху полить сливками, посыпать сухарями и положить на каждый кусочек сливочного масла. Поместить баклажаны в форму и запекать в духовке 30 минут.