Цыпленок по-охотничьи
- Цыпленок (весом ок. 1,5 кг) 1 шт
- Помидоры крупные 4 шт
- Луковица 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Зеленый сладкий перец 1 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Бульон овощной или куриный (можно заменить на воду) 1 стак.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Майоран сухой
- Соль, перец
- Помидоры нарезать дольками, перец и лук - полукольцами. Перемешать с 2 ст.л. масла, солью и перцем. Переложить на противень и запекать, периодически переворачивая, в нагретой до 200С духовке.
- Цыпленка разделать на куски, снять кожу. Разогреть в форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправить майораном, солью, перцем и измельченным чесноком. добавьте чеснок. Запекать в духовке 10 мин., перевернув 1 раз.
- Влить к курице бульон, закрыть все фольгой и готовить еще 25-30 мин. Переложить мясо на блюдо, накрыть и оставить в тепле.
- Форму с оставшимся соусом поставить в духовку на 10 мин. Затем переложить в соус запеченные овощи, перемешать, выложить к курице. Вкусно с вареной картошкой.