Нежные чесночные узелки
- Мука 480 г
- Сахар 12 г
- Сухие дрожжи 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Оливковое масло 30 мл
- Молоко 60 мл
- Вода 370 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Сливочное масло 40 г
- Орегано 1 ст. л.
- Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко. Замесите тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
- Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок.
- Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
- Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков.
- Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.