Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь 3 шт
- Стебель сельдерея 3 шт
- Шампиньоны 250 г
- Вино белое сухое 60 мл
- Тимьян сухой 1 ч. л.
- Куриный бульон 2.5 л
- Сухая перловая крупа 100 г
- Отворная или запечённая курятина без костей 300 г
- Шпинат 200 г
- Розмарин 1 ч. л.
- Орегано сухой 1 ч. л.
- Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками
- Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.
- Лук режем кубиками. Чеснок мелко рубим.
- Шампиньоны нарезаем пластинками.
- В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут
- Добавляем вино и готовим, помешивая, пару минут.
- Кладем в сотейник тимьян и готовим еще 1 минуту.
- Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем перловку и варим до мягкости, около 25 минут.
- Кладем в кастрюлю курятину, орегано, розмарин и шпинат.
- Варим еще 5 минут. Выключаем плиту.
- Приятного аппетита!