Пицца неаполитанская

Фотография

Пицца неаполитанская

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода тёплая 125 г
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Ветчина копчёная 200 г
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Сметана 200 г
  • Помидоры, можно черри
  • Петрушка 2 корня
  • Лук зеленый
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Замесите тесто вручную, дайте подойти, перемесите еще раз, раскатайте его толщиной в 5 мм и выложите на протвень, смазаный жиром.
  2. Корень петрушки помойте, очистите и отварите до готовности, нарежьте ломтиками.
  3. Ветчину — кубиками, помидоры-черри пополам, а обычные томаты — дольками.
  4. Смешайте сметану с тертым сыром, измельченным зеленым луком, посолите-поперчите и смажьте пицу, затем выложите ветчину, помидоры и корень петрушки.
  5. Все практически готово. Запеките в горячей духовке 20 минут и подавайте!