Пицца неаполитанская
- Мука 200 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Дрожжи 10 г
- Сахар 1 ч. л.
- Вода тёплая 125 г
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Ветчина копчёная 200 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Сметана 200 г
- Помидоры, можно черри
- Петрушка 2 корня
- Лук зеленый
- Соль, перец
- Замесите тесто вручную, дайте подойти, перемесите еще раз, раскатайте его толщиной в 5 мм и выложите на протвень, смазаный жиром.
- Корень петрушки помойте, очистите и отварите до готовности, нарежьте ломтиками.
- Ветчину — кубиками, помидоры-черри пополам, а обычные томаты — дольками.
- Смешайте сметану с тертым сыром, измельченным зеленым луком, посолите-поперчите и смажьте пицу, затем выложите ветчину, помидоры и корень петрушки.
- Все практически готово. Запеките в горячей духовке 20 минут и подавайте!