Креветки под молочным соусом

Фотография

Креветки под молочным соусом

Ингредиенты

  • Креветки 500 г
  • Луковица 2 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 10 г
  • Молоко 1 стак.
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Креветки промыть, залить водой и варить. За 2—3 минуты до готовности креветок добавить соль и перец.
  2. Молочный соус: лук мелко нарезать и слегка обжарить. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с обжаренным луком. Добавить масло и прогреть на слабом огне 5—7 минут.
  3. Подготовленным соусом залить креветки и довести до готовности на среднем огне.
  4. Креветки сыромороженые, варено-мороженые размораживают не полностью, а частично, так как у них темнеют головы и ухудшается внешний вид.