Креветки под молочным соусом
- Креветки 500 г
- Луковица 2 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука пшеничная 10 г
- Молоко 1 стак.
- Соль
- Перец
- Креветки промыть, залить водой и варить. За 2—3 минуты до готовности креветок добавить соль и перец.
- Молочный соус: лук мелко нарезать и слегка обжарить. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с обжаренным луком. Добавить масло и прогреть на слабом огне 5—7 минут.
- Подготовленным соусом залить креветки и довести до готовности на среднем огне.
- Креветки сыромороженые, варено-мороженые размораживают не полностью, а частично, так как у них темнеют головы и ухудшается внешний вид.