Идеальные сырники
- Творог 200 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Мука (+ мука для панировки) 3 ст. л.
- Сода, гашеная уксусом или соком лимона 0.5 ч. л.
- Ванилин или ванильный сахар
- Щепотка соли
- Растительное масло
- Сметана, варенье, мед, джем, сгущенка (для подачи)
- В творог добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать, добавить муку, яйца, и гашеную соду. Все хорошо перемешать.
- ВАЖНО: Тесто получится очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными. Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмакнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.
- Ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.
Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.
Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.
- Обжарить с обеих сторон на раст.масле.