Идеальные сырники

Фотография

Идеальные сырники

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука (+ мука для панировки) 3 ст. л.
  • Сода, гашеная уксусом или соком лимона 0.5 ч. л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Щепотка соли
  • Растительное масло
  • Сметана, варенье, мед, джем, сгущенка (для подачи)

Рецепт

  1. В творог добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать, добавить муку, яйца, и гашеную соду. Все хорошо перемешать.
  2. ВАЖНО: Тесто получится очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными. Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмакнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.
  3. Ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой. Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке. Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.
  4. Обжарить с обеих сторон на раст.масле.