Молочные коржики из детства

Фотография

Молочные коржики из детства

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло или маргарин 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 80 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ванилин или ванильный сахар
  • (на 10 штук)

Рецепт

  1. Взбейте размягченное слив.масло с сахаром, добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Просейте муку и замесите тесто, муки может понадобиться и больше, но главное тесто должно быть мягкое.
  2. Раскатайте пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавите коржики, переложите их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Обильно посыпьте сахаром и выпекайте ок. 15 мин. в нагретой до 180-200С духовке.
  3. Важно коржики не передержать, иначе будут жесткие. Очень вкусно их подавать с молоком, дети так очень любят.