Молочные коржики из детства
- Мука 400 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло или маргарин 100 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 80 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Ванилин или ванильный сахар
- (на 10 штук)
- Взбейте размягченное слив.масло с сахаром, добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар. Просейте муку и замесите тесто, муки может понадобиться и больше, но главное тесто должно быть мягкое.
- Раскатайте пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавите коржики, переложите их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Обильно посыпьте сахаром и выпекайте ок. 15 мин. в нагретой до 180-200С духовке.
- Важно коржики не передержать, иначе будут жесткие. Очень вкусно их подавать с молоком, дети так очень любят.