Рис с креветками

Фотография

Рис с креветками

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный (у меня смесь басмати и дикого риса.) 1 стак.
  • Креветки очищенные 500 г
  • Помидоры красные 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Сварить рис. Я варю так: в кастрюле или сковородке с толстыми стенками разогреть немного оливкового масла, добавить немного карри и всыпать рис. Перемешать так, чтобы все зерна были покрыты маслом(но без фанатизма, не обжаривать). налить два стакана воды, посолить, разровнять рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности. (время указано на упаковке)
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить креветки. Жарить минут 5-7, добавить нарезанные помидоры и тушить пока они не станут мягкими. (если помидоры дали сок, нужно подождать пока он выпарится)
  3. Добавить рис к креветкам или наоборот, все перемешать и прогреть 1-2 минуты. Если необходимо, посолить.