Пряничный торт (без выпечки)!
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- Пряники шоколад 500 г
 - Сметана 500 г
 - Сахарная пудра 100 г
 - Бананы 2 шт
 - Грецкие орехи 
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали
 
													- Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника
 
													- Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами
 
													- Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается
 
													- Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции
 
													- Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо»
 
													- Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.