Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
- Картофель 6
- Ветчина 150 г
- Луковица 1 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Петрушка
- Перец чили и черный молотый
- Соль
- Сыр тертый 50 г
- Зеленый лук
- Мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их на слив.масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
- Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Перемешать, поперчить, посолить.
- Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
- Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.