Теплый макаронно-овощной салат
- Макароны (короткие) 300 г
- Кабачки 250 г
- Ветчина (вареная или (полу)копченая) 200 г
- Оливки без косточки (или маслины) 12 шт
- Помидоры черри 8 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Красный сладкий перец 1 шт
- Желтый сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Петрушка или базилик
- Душица или майоран (сухие)
- Макароны отварить, слить.
- Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину нарезать кубиками. Перцы и кабачок без семян нарезать кубиками и обжарить на раст.масле, постоянно помешивая, до мягкости.
- Все смешать с макаронами, зеленью, колечками оливок и оставшимся раст.маслом
- Салат не обязательно подавать теплым, вкусно и в холодном виде.