Теплый макаронно-овощной салат

Фотография

Теплый макаронно-овощной салат

Ингредиенты

  • Макароны (короткие) 300 г
  • Кабачки 250 г
  • Ветчина (вареная или (полу)копченая) 200 г
  • Оливки без косточки (или маслины) 12 шт
  • Помидоры черри 8 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Желтый сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка или базилик
  • Душица или майоран (сухие)

Рецепт

  1. Макароны отварить, слить.
  2. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину нарезать кубиками. Перцы и кабачок без семян нарезать кубиками и обжарить на раст.масле, постоянно помешивая, до мягкости.
  3. Все смешать с макаронами, зеленью, колечками оливок и оставшимся раст.маслом
  4. Салат не обязательно подавать теплым, вкусно и в холодном виде.