Творожно-яблочная запеканка
- ЗАПЕКАНКА: яблоки 2 шт
- яйцо 1 шт
- сок лимона 1 шт
- сахар 4 ст. л.
- манная крупа 2 ст. л.
- мягкий творог 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- панировочные сухари
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара.
Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белок.
Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок. Все перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно – яблочную массу в форму, разровнять. Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После чего по краям формы “пройтись” ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.