Творожно-яблочная запеканка

Фотография

Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: яблоки 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • сок лимона 1 шт
  • сахар 4 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • мягкий творог 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • панировочные сухари

Рецепт

  1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара. Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белок. Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок. Все перемешать.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно – яблочную массу в форму, разровнять. Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После чего по краям формы “пройтись” ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.