Печеный картофель
- Картофель 2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Белый винный уксус (я брала бальзамический) 2 ст. л.
- Морская соль (по вкусу)
- Разогреть духовку до 220 градусов и разрезать каждый картофель пополам. Каждую половинку разрезать еще на 4 части, в итоге получиться 16 долек.
- Тщательно перемешать картофель в миске с оливковым маслом.
- Застелить противень алюминиевой фольгой, выложить картофель и посыпать солью. Количество соли зависит от Вас. Если Вы решите использовать меньше соли, это ни в коем случае не испортит ваш картофель.
- Выпекать 15 минут, вынуть из духовки и перевернуть картофель.
- Выпекать еще 15 минут, снова вынуть их духовки и поставить картофель так, чтобы сторона с кожурой была внизу. Смазать картофель 1 столовой ложкой уксуса и поставить в духовку на 3 минуты.
- Если вы хотите, чтобы картофель был более хрустящим, оставьте в духовке еще на пару минут.
- Как только картофель приготовился, смажьте его оставшимся уксусом и слегка посыпьте солью. Приятного аппетита!